2019送注册彩金的网站

动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

专业建设谋发展 内涵提升育英才

我院参加全国职业院校专业内涵、专业群建设与品牌特色专业优化培训交流

时间:2019-08-06 信息来源:2019送注册彩金的网站 作者:陈国能 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


2019年8月1日~3日,全国职业院校专业内涵、专业群建设与品牌特色优化培训班在广西北海顺利举行。来自全国各高职院校的分院院长、教务处、系主任、教研室主任、专业带头人、骨干教师等参加了本次培训。学院领导高度重视专业建设,分别从四个分院各派出2名专业主任共8人参加本次培训交流。

本次培训根据《国家职业教育改革实施方案》精神:"启动实施中国特色高水平高等职业院校和专业建设计划,建设一批引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平的职业院校和骨干专业(群)"。为提升职业院校的专业建设水平,优化品牌特色,由中国职业教育委员会教学改革研究中心举办了本次培训。

我院参训教师在培训现场

本次培训由深圳职业技术学院李春林主讲,李老师作为深圳职业技术学院信息化课程建设与应用的技术指导,积累了丰富的课程资源建设经验,他以深圳职院专业建设的成功案例为基础,详细讲解了专业建设的"三个符合度"、专业建设的顶层设计与管理制度方案、专业建设内涵、专业群建设、品牌特色专业优化、人才培养目标和规格、特色专业课程体系构建过程实例分析及如何创建优质共享专业教学资源库等。

认真听取李老师讲座

培训课余,我院参训教师就专业建设、课程建设、信息化课程资源建设等和李春林老师进行了深入的交流学习。

参训教师与李老师进行交流

通过本次学习,我们理解了专业建设的意义、层次、内容和方法,掌握了专业建设的核心问题,为专业(群)建设指明了方向、理清了逻辑、找到了方法,掌握了工具,为我院适应高水平专业建设打下了良好的基础。


Baidu