2019送注册彩金的网站

动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

把论文写在祖国大地上,把汗水洒在脱贫第一线

时间:2019-07-24 信息来源:2019送注册彩金的网站 作者:褚雯雯 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


为助推望谟县脱贫攻坚工作,7月22日,学院党委书记鲁源安率领建筑工程分院20余名志愿教师奔赴望谟帮助当地完成住房保障、教育保障控辍保学工作。


学院党委书记鲁源安


学院在出发前于精技楼二楼阶梯教室召开以"把论文写在大地上"为主题的动员大会,党委书记鲁源安和20余名即将奔赴望谟的专业教师出席动员大会,学院副院长王昌辉主持会议,动员会还特别邀请了贵州省住房城乡建设厅扶贫办副主任熊奇辉出席。


鲁书记动员志愿教师们要把上次在思南县积累的宝贵工作经验在这次活动检验,鼓励大家学以致用。在去年全省教育大会上省委书记孙志刚号召践行习近平总书记的重要讲话精神——"把论文写在大地上,把课题做到车间里",这次正好是一次难得的机会。


教师队伍开拔前合影


望谟县脱贫任务艰巨,为顺利完成工作,正式工作开展之前,望谟县政府领导和县住建局领导班子成员与学院一行在县政府二楼小会议室召开脱贫攻坚住房保障安全评测专业实践活动座谈会。副县长吴舟记主持座谈会,对学院教师到来表示诚挚的欢迎,并介绍望谟县情况。


望谟县副县长吴舟记


鲁书记在会上对参与一线工作的教师强调三点意见,一是要提高政治站位,增强大局意识,助推望谟脱贫攻坚安全住房保障工作全力冲刺;二是要强化责任担当,提高业务水平,实现自身价值,不辜负时代赋予的重任;三是要全力以赴,攻坚克难,保质保量完成住房安全性评定任务。


鲁书记座谈会上讲话


在工作座谈会上,王昌辉副院长针对望谟县住房安全评定工作任务量巨大的难题提出线下结合线上双线推动的解决办法。他表示学院教师的主要贡献要放在解决专业技术难题上,并结合之前在思南县的工作经验,总结工作方案用以指导具体工作,力图通过这十天的走访调研总结归纳出一套切实可行的住房安全评级指导方案。


同时学院教师要充分发挥职业院校教育优势,以一个辐射一群,培训当地工作人员相关专业知识,并且在此次实践活动结束后继续通过网络对一线工作提供远程指导。


王昌辉副院长座谈会上讲话


对教育保障工作而言,重点是控辍保学,对义务教育流失学生家庭,应进行劝返工作;对初、高中毕业未接受职业教育的务农务工者,要努力宣传职业教育招生和资助政策。


此次望谟活动对教师个人的专业水平提高也有非凡意义,是一次用实践验证理论,学以致用的宝贵经历,学院领导希望青年志愿教师能更多积累一线工作经验,将此次在住房安全评定工作中碰到的案例带回三尺讲台,传授学生更多实地工作经验和实用技术,帮助他们更好习得一技之长,以快速弥补理论与实践之间的差异。




Baidu