2019送注册彩金的网站

动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

练就过硬本领 不负青春年华

——习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话持续引发强烈反响

时间:2019-06-13 信息来源:2019送注册彩金的网站 作者:贵州日报 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


5月5日,2019送注册彩金的网站实训基地,学生正在聆听老师的讲解。该校是国家建筑行业技能型紧缺人才培训基地,一批批学生潜心钻研,增强本领,成为建筑类高素质技能人才。

贵州日报当代融媒体记者 旷光彪 摄


  100年前,中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,用最美好的青春谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。100年来,中国青年一代接一代的奋斗,用青春之我创造青春之中国、青春之民族。

  4月30日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话指出:“不论是成就自己的人生理想,还是担当时代的神圣使命,青年都要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。”
  习近平总书记的话语在贵州各行各业青年们的耳畔回响。大家纷纷表示,要珍惜我们现在来之不易的生活,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!
  在基层,习近平总书记的殷殷嘱托让基层一线职工更加坚定了新时代中国青年的学习紧迫感。
 


Baidu